Outlook Authentifizieren

2016-08-10 12:08
Outlook: Server erfordert Authentifizierung

Um mit einem E-Mail Client Nachrichten über ihren AKTIVhost Account zu versenden, ist die Anmeldung beim Postausgangsserver zwingend erforderlich. Dieses Verfahren wird ASMTP (Authenticated Simple Mail Transfer Protocol) oder SMTP-Auth bezeichnet. Die Anmeldung dient vor allem dazu, den Versand von unerwünschten E-Mails (Spam) zu verhindern.

Die folgende Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Ihr Programm entsprechend einrichten.

Schritt 1 - Aufrufen des E-Mail Kontos

Klicken Sie oben in der Menüleiste auf "Extras > E-Mail Konten".

Wählen Sie "Vorhandene E-Mail-Konten anzeigen oder bearbeiten". Öffnen Sie in der folgenden Übersicht bitte mit einem Linksklick ein bestehendes Konto und klicken anschließend auf "Ändern", um ein bestehendes Konto zu bearbeiten.

Bestätigen Sie mit einem Klick auf "Weiter".

Schritt 2 - Anmeldeinformationen einstellen

Stellen Sie im folgenden Fenster sicher, dass unter "Benutzername" Ihre komplette E-Mail Adresse eingetragen ist. Anschließend öffnen Sie bitte die Option "Weitere Einstellungen".

Schritt 3 - Server erfordert Authentifizierung

Wechseln Sie in die Karteikarte "Postausgangsserver" und aktivieren Sie die Option "Der Postausgangsserver (SMTP) Server erfordert Authentifizierung anmelden mit". Tragen Sie dort Ihre komplette Email Adesse und Ihr Passwort ein.

Outlook authentifizieren

Für Mac Mail tragen Sie bitte folgendes ein:

Tragen Sie nun folgende Informationen in den Dialog "Server für ausgehende E-Mails" ein:

1. Beschreibung: meinedomain.de
  2. Server für ausgehende E-Mails: mail.meinedomain.de
  3. Checkbox für "Nur diesen Server verwenden" ausfüllen
  4. Checkbox für "Identifizierung verwenden" ausfüllen
  5. Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren gewählten Login-Namen z.B. ich@meinedomain.de
  6. Passwort: Ihr Kennwort