mod_security auf Debian etch

2010-12-07 05:54

Leider fehlt in Debian etch das Apache Modul mod_security. Hier eine kleine Anleitung, wie man das Modul per apt-get installieren kann.

Zuerst ändern wir unsere /etc/apt/sources.list wie folgt:

# Mod_Security2
deb http://etc.inittab.org/~agi/debian/libapache-mod-security2/etch ./

Danach müssen wir den GPG Key installieren.

console: gpg --keyserver pgpkeys.mit.edu --recv-keys C514AF8E4BA401C3

console: gpg --export -a C514AF8E4BA401C3 | apt-key add -

console: apt-get update

Nun können wir das Modul installieren.

apt-get install libapache-mod-security mod-security-common

Das Modul aktiviert sich bei der installation von selbst. Wenn nicht, führt man folgende Befehle aus:

a2enmod mod-security
/etc/init.d/apache2 force-reload

Nun muss man das Modul nur noch in die Apache2 config Datei einfügen.