3Ware Raid Controler (3DM2) kein Zugriff über Webinterface

2012-02-23 18:47

Dieses Problem liegt an einem Microsoft Windows Update (KB2585542).

Weitere Infos findet man direkt bei Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/2585542 und http://support.microsoft.com/kb/2643584.

Eine Zusammenfassung findet man ebenfalls bei LSI: http://kb.lsi.com/KnowledgebaseArticle16625.aspx.

Zur Zeit wird von LSI an einer neuen Version von 3DM2 gearbeitet. Bis zu endgültigen Lösung, kann man das betreffende Windows Update einfach deinstallieren. Rechner muss nach der deinstallation neu gestartet werden.

Hier gibt es recht aktuelle Debian 5.0 3DM2/TWI Pakete: http://jonas.genannt.name/debian/pool/restricted/3/3ware-3dm2-binary/ . In der Version 10.2-1 wurde das Problem noch nicht gefixt.