Mit logwatch Systemlogdateien überwachen

2007-09-21 02:38

Mit Logwatch kann man schnell große Logdateien durchsuchen. Ausserdem kann man sich die Reporte einfach per Mail zusenden lassen.

Unter Debin installiert man das ganze über apt-get install logwatch.

Mit logwatch --help bekommt man eine kleine Übersicht der Möglichkeiten.

logwatch --print --service qmail --range today --detail 1 gibt eine kurze Übersicht aus.

logwatch --logdir /var/log --mailto admin@meinedomain.de --service qmail --range Yesterday --detail 1

Weitere Infos unter http://www.logwatch.org

Durchschnittliche Bewertung 2 (1 Abstimmung)

Kommentieren nicht möglich