AVM Fritzbox Freetz Image erstellen

2013-11-26 18:36

Als erstes besorgen vir uns eine Virtuelle Maschine. Ich nutze den VMware Player.

Nun benötigen wir Ubuntu DesktopIch nutze die 64bit Version 12.04 LTS.

Nachdem wir den VMware Player installiert haben, installieren wir die virtuelle Ubuntu Maschine.

Bei der installation den Benutzer freetz mit dem Passwort freetz anlegen.

Nun ändern wir die Systemsprache auf deutsch. Dazu im linken Menü die Systemeinstellungen öffnen und auf  Languages klicken. Unter Language Add Deutsch durch klicken auf das kästchen auswählen.

Als nächstes installieren wir mit dem Ubuntu Software Center den Midnight Commander (mc).

Nach der installation erscheint der mc auf der linken Seite des Ubuntu Desktops. Starte den Midnight Commander.

Nun werden wir ubuntu auf den neusten Stand brigen und einige Pakete installieren.

sudo apt-get -y update
sudo apt-get -y upgrade
sudo apt-get -y dist-upgrade

sudo apt-get -y install imagemagick subversion gcc g++ binutils autoconf automake automake1.9 libtool make bzip2 libncurses5-dev zlib1g-dev flex bison patch texinfo tofrodos gettext pkg-config ecj fastjar realpath perl libstring-crc32-perl ruby ruby1.8 gawk python libusb-dev unzip intltool libglib2.0-dev xz-utils git-cor

Wechsel in das /freetz Benutzerverzeichniss.

Im Benutzerverzeichniss /freetz geben wir umask 0022 ein.

Danach laden wir uns den freetz code runter:

svn co http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-2.0 freetz-stable-2.0

cd freetz-stable-2.0

Freetz starten mit make menuconfig.