HP Notebook Nvidia Grafik Treiber HDX9350EG Bild friert ein

2012-12-30 18:07

Seit dem es Windows 7 und Windows 8 gibt, hatte ich immer Probleme mit den aktuellen Nvidia Grafik Treibern für die in meinem HP Notebook eingebauten GTS8800 Grafikkarte. Kurz nachdem ich den neuen Treiber installiert hatte, blieb das System einfach stehen. Der Bildschirm fror (freeze) einfach ein.

Nun habe ich endlich eine Lösung gefunden auch aktuelle Nvidia Grafiktreiber zu verwenden. Das Problem ist, dass Nvidia ab eine speziellen Treiber Revision den standard "Performance level" geändert hat. Mit dem Tool Nvidia Inspector kann man diesen Performance level ganz einfach ändern. Es gibt aber auch ein anderes Tool für Nvidia Grafikkarten. Dies nennt sich nVidiaPowerMizerManager.

Zuerst installiert man den aktuellen Nvidia Grafiktreiber. Sollte das System sofort einfrieren, hilft hier eventuell die installation im Abgesichten Modus (F8).

Ich habe bei mir die einstellungen im nVidiaPowerMizerManager von Min Perf / Max Powersave (Performance level 0) auf Med Perf / Med Powersave (Performance level 1 oder 2) geändert. Seit dem läuft mein Notebook ohne Probleme mit dem aktuellen Nvidia Treibern.

Mein Dank geht hier an RickiBerlin aus dem Notebookreview.com Forum, der diese Lösung erarbeitet hat.

Durchschnittliche Bewertung 5 (2 Abstimmungen)